image

Профилированный брус или оцилиндрованное бревно?

Строительство качественного загородного дома или коттеджа в черте города для многих является актуальной задачей. Исходя из этого, перед многими встаёт вопрос: какой материал использовать при строительстве. В этой статье мы подробно расскажем, какой материал лучше применить при возведении дома: оцилиндрованное бревно или профилированный брус. Рассмотрим плюсы и минусы использования этих строительных материалов в условиях естественной влажности.
Подробнее
image

Строим уникальный домик для дачи

Хотите иметь сезонное жильё у моря или дачи, а может, вас интересует загородный уютный коттедж из натурального бруса? В чём же проблема? Вы можете построить его самостоятельно. Всё, что для этого потребуется, — это ваше желание, место (участок земли), строительные материалы и время. Так ли это просто – узнаем из статьи.
Подробнее
image

Фитобочка – популярная процедура для похудения и здоровья

Кедровая фитобочка – популярная процедура, которая дает бодрость, поднимает настроение, помогает похудеть и оздоровиться. В России подобные изделия производят различные компании, а некоторые умельцы изготавливают их в домашних условиях.
Подробнее
image

Обработка бруса от гниения

Экологическая чистота, высокий уровень комфорта и теплосохранность — вот главные преимущества домов из натурального деревянного бруса. Сегодня можно увидеть все больше построек, возведенных из этого материала, который при должной обработке отличается длительным сроком эксплуатации. Предотвратить воздействие короедов, лишайников и грибковых образований — первостепенная задача обработки.
Подробнее
image

Выбираем материал для строительства: кедр, сосна или лиственница?

С древних времен человек строил дома из дерева. За столетия улучшились технологии обработки пиломатериалов, но остались неизменными достоинства постройки из бруса: экологичность, надежность и долговечность. Если вы собираетесь возводить дом, необходимо тщательно подбирать породу, учитывая климат местности, где будет стройка. Для будущего владельца дома ещё один критерий предпочтений — цена. Стоимость зависит от времени покупки, вида материала.
Подробнее